3連休 その3 クリスマスイブの食卓

24日(日)のディナー。今年もおうちでクリスマス。
d0049381_2224051.jpg
4種盛りの器と、レンゲには
クリスマスカラーのリボンを飾って……。
ホタテと3色トマトのミルフィーユ、
生ハムとクリームチーズのピンチョス。d0049381_2137551.jpg
     ↓一夜飾りの、ミニツリー♪
d0049381_21322622.jpg
メインは、和牛のフィレステーキと、
付け合せは、生野菜とホタテのソテー。

大皿には、生ハム入りの彩りサラダやローストチキン。
神戸屋のパンは、ジンジャー入り。

「飯ものがいい」というパパのために、
アボカドとエビ、いくらの巻き寿司なども。
d0049381_21325250.jpg
調理には手間をかけずに、盛り付けでごまかす私(笑)。
d0049381_21354265.jpg
ハレくんには、大好きな野菜と、
手羽先の照り焼き、ハーブソーセージ。
お腹空いてたのか、一人で先に平らげてしまいました。

社販で買った、緑色の新しいテーブルクロスも、
ちょっとフォーマルな銀食器や、ワイングラスも、
久々に使った、即席クリスマスディナーでした〜。

[PR]

by koiko_77 | 2011-12-24 23:48 | ◇料理は美しく! | Comments(0)  

<< もしかして、うちの子、天才かも?! 3連休 その2 いちごのクリス... >>