お雛祭りの手まり寿司
今日の晩ご飯。
ハレ君を寝かしつけていたら自分も寝てしまって、
時間があまりなくなってしまったので、
酢飯には市販の五目寿司の素を使って
品数も少なめですが……。
○サーモンの手まり寿司
○はまぐりのお吸い物
○小松菜のおひたし
○ブロッコリーのサラダ
食卓には、「桃の花」を飾りました。
テーブルやお花、盛りつけ次第で、
手抜き料理も立派に見えるから不思議♪
「豪華だね」「美味しいね」と、喜んでくれる主人を見て、お料理は、つくづく「見た目」が大事だと実感しました〜!
ハレ君を寝かしつけていたら自分も寝てしまって、
時間があまりなくなってしまったので、
酢飯には市販の五目寿司の素を使って
品数も少なめですが……。
○サーモンの手まり寿司
○はまぐりのお吸い物
○小松菜のおひたし
○ブロッコリーのサラダ
食卓には、「桃の花」を飾りました。
テーブルやお花、盛りつけ次第で、
手抜き料理も立派に見えるから不思議♪
「豪華だね」「美味しいね」と、喜んでくれる主人を見て、お料理は、つくづく「見た目」が大事だと実感しました〜!
by koiko_77 | 2009-03-04 03:55 | ♦料理は美しく! | Comments(0)